Готовим вместе с Kitchen: Утка с яблоками и апельсином

content_snimok_ekrana_2015-01-05_v_13_07_19Стремительно приближается Новый Год и все мы думаем о том, что бы приготовить вкусненького к праздничному столу в виде главного блюда? Как раз вовремя у нас стартует новая рубрика «Готовим вместе с Kitchen», где вы узнаете, как именно наши профессионалы-кулинары готовят фирменные блюда, которые по их рецепту сможете приготовить и вы у себя дома! Итак, мы представляем вам новогодний рецепт утки с яблоками, которая придется по вкусу каждому и непременно украсит праздничный стол!

Ингредиенты:

— Утка

— 2 больших зеленых яблока

— 1 крупный апельсин (или 2 небольших)

— Чеснок очищенный

— Соль

— Перец (черный молотый)

— Оливковое масло

— Приправа Карри

— Корица молотая

— Лук репчатый

— Мед

— Салат Лолло Россо

  1. Натрите птицу не слишком большим количеством соли, оливкового масла, молотого черного перца, корицей и чесноком. Необходимо мариновать утку в течение пяти часов, чтобы мясо получилось мягким и вобрало в себя весь аромат приправ.
  2. Теперь займемся начинкой. Очищаем от кожуры апельсин (снимаем не только шкурку, но и белую пленку) и яблоко, вынув сердцевину. Фрукты нарезаем кубиками и слегка обжариваем с луком с добавлением карри и цедры апельсина, нарезанной соломкой 1мм на 1мм. Теперь фаршируем птицу нашей получившейся начинкой и аккуратно закрепляем брюшко деревянными шпажками или нитками. Не забудьте их срезать перед тем как ставить блюдо на стол.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Утку с кусочками яблока и апельсина запекаем под фольгой при температуре 180 градусов 1 час 30 минут , далее открываем фольгу и допекаем до образования румяной корочки.
  4. После приготовления необходимо растопить мед и полить им утку, после чего кладем ее обратно в духовку на 15 минут.
  5. Готовую утку укладываем на подушку из листьев салата Лолло Россо и подаем к столу.

Вкуснятина! Все точно будут в восторге!

Вам также может понравиться...